奶糖兔

诶,超喜欢过年的!新年快乐~

叶橙记年-1(全职高手/原作向/叶橙)

1-

 

灯光是昏暗不清的。落地窗前酒红色丝绸似的厚重帐幔层层叠叠掩盖了二分之一的夜色。不远处的人们笑着,说着,手中的高脚杯明晃晃的仿佛另一个世界。

苏沐橙虽然自己从不在意外貌上的优势,却也在刚刚到场时引起了一场不小的骚动。第一次穿这种婉约性感的晚礼服让她平时落落大方的性格也有些紧张了。这种场合恐怕黄少天一时间也适应不来的吧。

这样的顶级酒会、不属于他们职业圈的高层人士聚会的场所,即使是永远都那么话唠的黄少天,恐怕也会多出几分小心和忐忑。

苏沐橙一边这样神游天外的想着,一边拿着红酒杯将身影往角落里更缩了缩。和叶修在一起的时候,这种类似的聚会她似乎也沾染上他的习惯,能躲就躲。

呃……事实证明自己想错了。就在她这么一愣神的时候赫然看到另一边进场的黄少天笑容爽朗地走了进来,尽管懂的英语不多但已经开始十分热络的和身边的两个人打起了招呼,中英文夹杂都阻挡不了他要和人说话的热情,相继而来的是吸引了更多人好奇的目光。

这就是中国的那位剑圣啊!让联盟都为之修改规则的男人。现场的宾客中甚至不乏一些外国友人,看得出也是正经战队出身,对于中国荣耀界的几位风华正茂的选手也是有着一定了解。此刻猜出他是谁的人正好奇的向他望去。

他身后站着的那位年轻男子则一如既往的笑看着这一切。

比起这边两人毫不怯场的出现方式,苏沐橙对刚刚同自己一起到来的周泽楷要心生怜爱的多。

小周一定是很紧张吧,虽然她也试图言语上的安慰,却也无奈的坦承这种话真的是没有多大用。

只有赛场上的风格才是真正属于他的。面对媒体或焦点时的紧张和腼腆在他们刚进入职业圈的时候都多多少少会有一点,但是已经过去这么长时间仍旧未变的只有周泽楷一人了。真的是有这样的人呢。或许在媒体眼中很是不好攻克,在同伴们的眼中却甚为好玩。但的确就是这么一个毫无架子并且光芒耀眼的人呢。

到最后她也只能笑着拍拍他的后背给他打气。要知道让他一个人来面对这种场合那和把一个讨喜的孩子丢到一群大人中问东问西是一样的折磨。

随着黄少天和喻文州的到场,苏沐橙一种心放在半空中一个人也不熟悉的感觉才顿时消去了大半。

虽然因同伴的到来而生出了一丝亲切感,但她此时此刻却再也不想成为众人目光中的焦点,转身趁着没人发现向着远处拐角的长廊走去。

虽然只不过是那么短暂地一瞥,但向来眼神敏锐的黄少天又怎么可能没发现不远处站着的苏沐橙?苏妹子这段时间也过得很辛苦吧!这怎么不等我过去说会话就闪边去了呢?

 

月色和灯光都并不明亮的拐角处,苏沐橙竟然发现那扇窗前早已站了个影子。

隐隐绰绰的光影将那人的影子照得修长,巨大的飘窗在身前,窗外夜色微敛。她背着手走过去,笑意魇魇的抬头去看那人的脸。

“来了?”那人问。这语气竟像并不意外会被她打扰。

“嗯。什么时候来的?”她答。没有问怎么你也会在这里?

墙角的身影安静地站着,仿佛身边自带了一种“我是路人是陌生人不要过来”的冷漠讯息。明明是个一点都不冷酷,不会拒绝别人的人啊。怎么今天忽然发现面前的人有点不一样了呢?

他的黑发好像被收拾了一番,盖住左眼一小半的眼睛。不知是不是有些日子没见,她看不清他刚才望向窗外远方的眼神。穿着也不似往常那般随便了。再不是常年累月清一色的休闲同款。此时一套修身的成衣,一眼就看得出做工讲究。袖扣的帅气配合着那只十分好看且修长的手从西裤口袋里抽了出来。

 

这是那个被整个联盟称为荣耀教科书的男人——他嗓音清冽,说话顺从时让人如沐春风;这是那个一出现就会给联盟和荣耀带来无数风暴的男人——他好似微微笑着看着她,伸出手却又下意识的落空。

十年过去了,少年当初不驯的叛逆任性终被磨去,留下的是这么多年后历经世事的淡然模样。从来没有过太复杂的内心,从来都是一股随心的样子,但却偏偏一身荣耀无数。

 

叶修好像眼神游离了一下,但从来都是有问必答。

“刚刚。”沉沉的声音中却似乎滑过一丝舒懒的倦意。

“咦?”这家伙居然没有吸烟。苏沐橙不自觉往前站了站,的确没有平常那样的烟草味道,也不见黑暗中红色的明明点点。

这种场合没有明确的禁烟令,但不能在舞会吸烟也算是人的常识,可是在这样人少的角落没道理他还会这样约束自己啊?怎么这些日子不见自己都有种错觉了呢?是他改变了一些自己熟知的习惯吗?这种小小的失落感可一下让苏沐橙愣神了好久。

 

就在这么恍惚间,对面人的气息却离她的脸更近了,似乎就要倾倒下来靠在她的肩头。可是却只是气息近了,眼中甚至能看得到他缓慢的眨眼动作。

“沐橙。”

“在。”她伸出手想捧住他的脸,以免他忽然倒下来,却发现他虽然动作有些迟缓可是却意外的镇静,因为他停住了。他就停顿在那里,保持着这样的距离,稳稳的镇静。

“沐橙……”

这一次她没有回答,而是说了一句:“你喝酒了?”

淡淡的红葡萄酒香气,和刚刚自己拿的那一杯十分相近。这种南非产的原装酒,光醒酒就得3个小时以上,刚喝下去时没事,但后劲可是很大的。平常酒量的人喝个两三杯就可能会上头,他不知是喝了几口?

“你一个人来的?”

“不是。”

虽然声音和文字可以毫无距离的保持联系,但是像这样久违许久的距离又不知是相隔了多长时间。苏沐橙一直觉得时间在她和叶修两人间是没有什么存在感的,在两人和联盟各忙一边的时候,她甚至从没有真正感觉到他的不在。

在离开叶修的这段时间里,苏沐橙似乎也在变得更独立。她不想让人担心,只会全力以赴的去做好身为队长的这件事,也不想成为谁的负担,所以更可能加倍命令自己一个人也能行的成长。

 

这种事是叶修所希望看到的吗?

 

答案是叶修根本不在意。

不论是何种选择和结果,叶修对苏沐橙从来都是精神上的百般纵容和放养。一方面给予绝对自由的空间,让她自己去成长,一方面又会给她现实中最坚实的保垒和靠背。因为不论是何结果,自己都会是她最后最坚固的城池。

这么多年,苏沐橙却从未想的这么深远过。她只是想让自己不断努力,这样就能跟在他的身后或左右。不拖累他,要做他最好的帮手。

就如同许多年前的那一天叶修从嘉世离开,她流着眼泪再到擦干眼泪,一方面给自己打气一方面开始让自己学着独当一面。却没有发现叶修从一开始就没有选择真正的离开。

 

就在你的对面啊,傻丫头。

 

可是也是从那一年开始,苏沐橙似乎真的变强了。

但不论怎么变,这始终还是那个女孩子。

她周遭淡淡熟悉的气味,因为宴会而涂了唇膏的粉嫩双唇,手中可知的肌肤温度,脸颊的细腻近在咫尺。

她望向他的眼睛里有对他神态的担忧。可是担忧这种东西,从来都不是他叶修会过多考虑的问题。这种表情也不适合你。他就这么轻轻地蹭了上去,以鼻尖以额头,紧挨着她的睫毛和脸颊。好像一只黑猫伸出脑袋朝主人亲近。

苏沐橙的小脸一下子红了。自己身高从来都不占优势,此时更是被叶修逼在了他胸前的角落里。她听得到他的心跳,也或是……自己的心跳?她不知此时应该做些什么,谁让自己从来没更近一步的接触过除他之外的第二个男性。这种经验上的零值只是让苏沐橙手足无措了起来,平时相互玩闹的话也一下跑得无踪无影。

呼吸间满是他的气息。

他却似乎并没有平常发现把她弄得窘迫而停下来的意思。

心脏似乎跳得快要像雷鼓一般,她看到他微微阖着的双眼,不知是因困倦还是微醉而轻轻合着的双唇,就在自己的吐息之上。朝自己轻轻蹭了过来,痒痒地划过自己的耳朵和颈项。不知是染上了他的醉意,还是身体的温度一下变得燥热,苏沐橙觉得自己的视线也快要变得微醺。

“沐橙……”他耳语一般的呢喃像是在梦里无意识的呻吟。

开始醉了吗?

一直以来,叶修对自己从来都是不愈矩的亲昵。亲密是因为他的细心和温柔,不愈矩似乎是因为他的高情商和懂得分寸的得当处理。

叶修好歹是个男人,每天面对这么一个窈窕的佳人又怎么可能没有一丁点反应?只不过是因为一直以来的相伴和了解,让他有了一颗早已习惯的心。可是看到今天的苏沐橙自己又怎么会忽视掉她原本的美丽?

叶修对苏沐橙是宠溺,可是却又不会过分赤裸裸的让人指明,一切都是润物细无声般的体现。可是他又极有分寸。连同苏沐秋的份一起,却又和身为哥哥的苏沐秋不同。如果是那个家伙的话一定会责任感超重。但是叶修不会,这仿佛就像监护和被监护人中,他有着和她一样同等的权力和视角。从某一方面来说,或许苏沐秋会看重监管的地方,叶修反而更像是苏沐橙的同盟。

叶修始终在让苏沐橙自己选择想做的事。她想成为职业选手玩荣耀,他就耐心的教她一起玩;她重新拿起沐雨橙风,那这个角色即使在最后要用一叶之秋去换他也愿意。不仅是为了她无法再实现的思念,也为了那个号的特殊意义。

她说了要是一直在一起就好了,所以他就可以有足够的时间和耐性等她长大。

等她有能力自己做决定的时刻。

 

所以他从不愈矩。

但是今时今日已不同。在她眼中,自己,又是什么样子呢?

想起刚才与她一同进场时的情景,似乎是相同的耀眼夺目,在旁人惊呼的口中简直就是郎才女貌般的配对。而她居然还像平时对自己那样笑眯眯的,还搭着人家的后背。虽不是小气的人,可是不管怎么样想着不需要在意,脑海中都还是会翻上来刚才那一幕……你这姑娘是要把哥害惨了的节奏。

他平稳的呼吸声,像是在等待一个吻。


评论(14)
热度(79)

© 奶糖兔 | Powered by LOFTER