奶糖兔

诶,超喜欢过年的!新年快乐~

叶橙记年-5(全职高手/原作向/叶橙)

5-

 

苏沐橙不知道自己这是迷迷糊糊睡了多久,睁开双眼后窗外仍旧还是刚刚的夜色。只不过和她一起倒在床上睡着的人此刻却不在房间。她打开手机看了眼,发现不过距离刚才只过去了三十多分钟。

自己怎么就睡得这么沉了呢?

还做了个梦。梦里她又回到了数个月前的那场总决赛,她梦到了一叶之秋。梦中的一叶之秋是那么熟悉而又遥远。

她感受到的只有焦虑,甚至细微体察下还有着一丝丝的害怕。这可是她在赛场上都不曾有过的情绪。不论那一幕他们两个角色之间的战斗对外人来说多么残忍而难受,她可是一步都没有退过。

但是梦中的自己操作着沐雨橙风左突右躲仍逃不出去,她的心中充满了焦急和难过,无法完成团队的配合,也无法和任何人建立联系,但是她仍清楚自己站在场上最重要的任务。所以她拼命的用尽一切办法,拼命的躲闪,但自己向着前方飞进的那扇门却突然关上了。断了所有的退路,她只能再转回身。

赢不了的。

她无比清晰的想着。赢不了那个人啊……

看着那个熟悉的角色夹带着满身的斗气和磅礴的气势向她冲来,脑中划过的是在战场上和网游中无数次将自己护在身后时的画画。

但这一次她知道不是。她只是仿佛麻木般的再一次举起手中的重炮,开始瞄准——自身后却突然飞快的窜出一个身影,以她无法跳跃出的速度迎面冲上!他身后飘扬的红色披风似乎还是第十区副本BOSS掉落时的那条……苏沐橙紧接着就笑了。连带着现实中勾起的嘴角,慢慢醒了过来。

原来竟是场梦吗……

 

套房的门外,叶修正伸手扶着门把手,把身体挡在那里。

“人已经睡着了,你看什么?”叶修说。

“就是趁着睡着让我看一眼嘛!我还没近距离看过这个姑娘呢。”叶母理直气壮的答。“都是女人,有什么不好意思的?”

“都是女人,有什么好看的。”叶修说。

叶母一下也反驳不过了。自己心里其实就是想近距离观察一下这个在传闻中如何陪着自己儿子这么多年的姑娘,但奈何儿子这态度摆明了是现在这个时候还不合适。

“那好吧……”她无奈的妥协,反正以后有的是机会。“那你等会记得帮我要王杰希先生的签名啊。签在这张照片上。”略微纠结了下,叶母决定要把今天她最想完成的一件事交待了,说完从随身的钱包里拿出一张相片。

这边叶修却怔住了。自己的老妈什么时候成为那位的粉丝了?这是她开始关注自己所玩的游戏了吗!这个世界到底发生了什么?要粉难道不应该先粉的是我吗?

 

门的那边叶秋赫然冲了过来,一脸的如临大敌瞪大了眼睛看着叶修,“你刚才干了什么?”

“……少儿不宜。”叶修正好接过王杰希的照片砰的一下把门关上了。

“他们两个人刚才一直单独在这房间里?!”叶秋不可思议的就想要扒门进去,自己的母亲却满目爱怜的拍了拍他的手背,抚摸着他的头发,“乖,我们去那边看看,让妈妈给你介绍下那边的帅哥美女……”

 

苏沐橙从房间里走出来就看到叶修手里拿了张照片在那发呆。

这个酒会不知道什么时候结束……她揉了揉眼走了过去。

一双绵软的手臂从叶修的腰间伸了过来,从背后绕过到他的腰上,动作就像刚睡醒似的缓慢温吞。他能感觉到背后有团柔软无骨似的温暖靠在那里。

叶修嘴里叼着烟笑。

啊呀~这是他们家姑娘在向他撒娇呢。

 

“咦?王杰希的照片?”苏沐橙终于抬起脑袋瞅到了叶修手中的东西。

“你暗恋他呀?”

“胡说。”叶修说。“怎么这么快就醒了,做噩梦了?”

“喔……没有。我梦到以前的一叶之秋了。好像…差一点就被他一枪轰死了……”

叶修手中动作好像停顿了下,但极细微的,一闪而过,又好像并没有。“看来那次团队战给你的印象很深刻。不过苏沐橙小朋友表现很优秀,没有辜负叶老师的期待。”

“那当然!我可是足智多谋很勇猛的。”苏沐橙答。

叶修笑着伸出手,用手指点到为止地弹了下从侧旁探出的头。

是的。你很勇敢,也很坚强。

甚至远远超出我的预料……


评论(4)
热度(24)

© 奶糖兔 | Powered by LOFTER