奶糖兔

诶,超喜欢过年的!新年快乐~

【死神BLEACH同人】明日岩壁上的花-番外

番外一:

一天,雏森正在五番队的庭院内正侍弄着一株有些枯黄的君子兰。平子从队长室走出来看到她的举动有些好奇。“这是物右介在时栽的植物吗?”

雏森赶忙起身,对他回道:“是啊,是蓝染队……物右介以前种的……”差一点又跑偏了。

“果然是君子兰啊!这种植物既不会开花也不会结果,真不明白有什么观赏性,看吧,都黄了,果然是伪君子,植物也像主人一样。”这根本不是同一种东西吧……雏森苦笑,又有些哭笑不得。而且君子兰打理得好的话还是会开花的。只不过这株真的从来没开过……在她住院的期间,这盆植物也已经很久没有被人打理过了。现在就算干枯而死也不奇怪。

五番队因为以前队内气氛十分温和并且与世无争,队长和副队长都非常有闲情逸致,有一个满是植物的庭院,除了竹子,平常队员们在街上看到有漂亮的花卉盆栽也会买一些种在此处。她为静灵廷通讯上所画的小花插图,有时候就是取自这里。

“小桃,你忘记今天的练习了吗?”

“嗯?”雏森瞪大眼睛有些困惑。

“就是那个——蓝染物右介你这个欺骗尸魂界的大坏蛋!大骗子!”镜花水月的催眠已经被完全破除,思想和心理上已能接受,但嘴上和日常行为中的习惯有些一时改不过来他完全能理解,不过只要慢慢练习就会越来越上口了。想到这他很为自己的聪明过人点了点头。“就是这样。”

雏森第一次看到平子让她这样练习的时候的确惊呆了,不过在鼓足勇气吼了一嗓子后好像真的松了一口气。以前压在心上的一块石头好像终于落地了。她不知道的是那一次正好被来五番队的日番谷冬狮郎给看到了,顺便也吓了一跳。在此后的几周里,偶尔日番谷也会在没有其他人的情况下看到雏森憋红了脸对着天空大喊:“啊——蓝染队队队队队右介…大骗子!”每一次都用尽全力以至于搞得她喊完之后都感觉快缺氧虚脱一样。其实……不用这么拼命也可以啊。日番谷当时就抚住了自己的额头。因为或许平子并不知道,真正发起火来的雏森和认真起来的雏森可是很可怕的……只不过是一个旧时称谓,就像吉良偶尔也会说起以前一样——都会随着时间的流逝而慢慢改变的。

——“队长……我已经好了啊。”她不想说在恢复后再看这方法,实在是有点幼稚和羞耻,她每一次都是捡没有人的地方喊的。喊了一个月后她已经好多了。

“那么为了加强习惯现在就多喊我几次平子队长吧~物右介你这个大坏蛋!为什么在一百多年前伤害我心爱的平子队长!!!”平子对着天空喊道。

“啊…队长……一百年前我根本不认识你啊……”

 

番外二:

当十三队的一帮老男人们和年轻死神小姑娘聚在一起的时候,互相聊着最近哪个队发生的有趣事件。

有一个人突然说道:“说起来,前不久好像听说哪个队的队长和日番谷队长交换副队长了哎……”

“什么?!护廷十三队有这样的传统吗?”修兵他的新队长一脸惊讶和羡艳,和日番谷队长…那么是乱菊姐?!

“如果有这样的好事的话、那我们也可以让乱菊小姐过来吗?”京乐和射场也同样被这话题吸引了。是那个松本乱菊啊!到底是哪个有福气的队长和日番谷商量的?

从会议室长廊上走过的平子一脸平淡的从他们身旁经过,微微摆动的金色发梢流泻出一丝不经意的闪耀。


评论(1)
热度(8)

© 奶糖兔 | Powered by LOFTER